29-30 мая в Иванове стартует «Точка кипения»

Бизнес12 мая 2017, 13:36
29-30 мая в Иванове стартует третье в России пространство коллективной работы «Точка кипения» - территория сборки лучших практик, обмена опытом, совместного проектирования будущего – как в разрезе региона, так и по отдельным направлениям и отраслям.

От организаторов:

Повышаем градус! 29-30 мая 2017 года в Иванове стартует третье в России пространство коллективной работы «Точка кипения» - территория сборки лучших практик, обмена опытом, совместного проектирования будущего – как в разрезе региона, так и по отдельным направлениям и отраслям; формирования и старта прорывных решений в области образования, социального и технологического предпринимательства, создания и развития проектных команд, способных эти решения реализовать максимально эффективно и быстро.

Ивановская «Точка кипения» откроется Форумом «Бизнес будущего: из технологической ячейки - в лидеры мирового рынка». Участники форума обсудят успешные практики создания в России технологических ячеек, которые могут стать прообразом будущих технологических компаний; работу экосистем, в которых объединены дизайнеры, инженеры, IT-специалисты, маркетологи; возможности выхода молодых компаний на мировой рынок.

Основной фокус внимания Форума – креативные индустрии, их роль в развитии экономики и  формирование глобального сетевого рынка Фэшннет (FashionNet) Национальной технологической инициативы (НТИ).

Креативные индустрии – и прежде всего дизайнерское искусство – и заложенные в них творческий подход и нестандартные идеи становятся важнейшей составляющей инновационной экономики, создающей высокую добавленную стоимость. Развитие креативных индустрий особенно актуально для Ивановской области, так как регион уверенно лидирует в текстильном производстве, располагает  отлаженной цепочкой подготовки профессиональных специалистов – дизайнеров, конструкторов, технологов, швей, маркетологов, а также развитую торгово-логистическую инфраструктуру. В Ивановской области в сфере легкой промышленности задействовано свыше полутора тысяч предприятий самой широкой специализации.

В России за последние пять лет многократно увеличилось число талантливых команд дизайнеров, появились и успешно развиваются стартапы в области моды и ритейла. Поэтому значительное место в программе форума будет отведено обсуждению перспектив развития индустрии моды, обсуждению проекта дорожной карты рынка Фэшннет (FashionNet) и программе Международного креативного фестиваля - 2021.

В качестве участников панельной дискуссии Форума приглашены:

  • Павел Коньков, губернатор Ивановской области.
  • Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
  • Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.
  • Кирилл Игнатьев, председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции».
  • Борис Рябов, управляющий партнер компании Bright Capital.
  • Андрей Бурматиков, fashion director компании Faberlic.
  • Андрей Дайнеко, руководитель исследовательской группы FashionNet.

В программе форума - стратегические сессии и мини-форсайты по темам:

  • От технологической ячейки до международной компании - превращение стартапа в конкурентоспособный на глобальном уровне крупный бизнес.
  • МКФ 2021: программа и смыслы для старта креативных проектов будущего.
  • Будущее моды: дизайн, технологии, ритейл.

Форум «Бизнес будущего: из технологической ячейки - в лидеры мирового рынка» также даст старт подготовке форсайт-кэмпа «FashionNet, креативные индустрии и Международный креативный фестиваль», который пройдёт в городе Плёс Ивановской области 22-27 августа в рамках «Форсайт-навигации 2017».

«Точка кипения. Иваново» - первый совместный проект Департамента экономической политики и торговли Правительства Ивановской области и группы компаний «Русские инвестиции», реализованный при поддержке Агентства стратегических инициатив.  В России уже успешно работают пространства коллективной работы «Точка кипения» в Москве и Санкт-Петербурге, которые обьединили в устойчивые сообщества свыше 100 000 человек и дали старт более 500 проектам.

Адрес:  г. Иваново, ул. 8 Марта, д. 32, ТРЦ «Серебряный город», 4 уровень, вход через автомобильную парковку.

Программа открытия «Точки кипения» в Иванове (29-30 мая 2017)

Присоединяйтесь!