В Иванове завершился военный парад (Парад Победы 9 мая 2017)

Общество9 мая 2017, 12:40

Парад Победы 9 мая 2017 года, как это было:

Торжественное прохождение воиск гарнизона, как и на главном параде страны на Красной Площади, открывает парадный рассчет барабанщиков. В строю воспитанники кадетского паражарно-спасательного корпуса Ивановской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России. Юные спасатели задают ритм и темп движения парадных рассчетов.

Корпус был образован в академию в 2013 году. Его воспитанники представляют 16 регионов Российской Федерации. Командир парадного рассчета начальник корпуса кавалер Ордена Мужества подполковник внутренней службы Алексей Ефремов.

Государственный флаг Российской Федерации и знамя вооруженных сил России сопровождает рота почетного караула Ивановской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Перед ивановцами и гостями нашего города проходят воины-десантники. Это парадные рассчеты частей 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной, Ордена Кутузова 2-й степени дивизии. Рожденная в суровые годы Великой Отечественной войны, дивизия имеет богатый опыт ведения боевых действий и миротворчества в современных условиях. В дивизии воспитано 22 Героя Советского Союза и 9 Героев России. Республики Закавказья, Чечня, Босния, Косово, Абхазия, Южная Осетия и Грузия - вот этапы боевого пути личного состава дивизии.

Решением Высшего руководства страны, соединение в полном составе вошло в состав междунарожных коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. В народе за гвардейцами сегодня надежно закрепилось понятие "Вежливые Люди" - понятие, вселяющее в россиян уверенность в надежности и безопасности границ.

Парад продолжают авиаторы Центра боевого применения и переучивания авиационного персонала военно-транспортной авиации. За годы своего существования в центре подготовлено более 16 тысяч летчиков, штурманов и других авиационных специальностей (ред.).

На площадь выходят колонны Ивановской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России - можного учебного научного комплекса, в котором обучаются болле полутора тысяч курсантов, студентов и слушателей. В годы Великой Отечественной войны пожарная охрана стала своеобразным щитом, обороняющим от огня военные объекты и населенные пункты.

Свыше 30 тысяч пожарных были награждены орденами и медалями. 35 защитников Отечества, ушедших на фронт из пожарной охраны, удостоены звания Героев Советского Союза. В летописях пожарной славы записаны сотни и сотни имён героев, дела которых являются поучением для новых поколений пожарных. В наше время курсанты академии не раз приходили на помощь людям в самых разных регионах России. В прошедшем году академия отпраздновала свой 50-летний юбилей. Будущие огнеборцы своими делами доказали верность девизу академии - «Отечеству - служба, Богу - хвала, ближнему - защита» - и по праву могут называться наследниками ивановских пожарных.

Сегодня впервые в едином парадном строю вместе с военнослужащими идут члены Всероссийского движения «Юнармия». У юнармейцев есть свой флаг, символика, утвержден устав. На сегодняшний день движение «Юнармия» насчитывает более 93 тысяч участников в 85 субъектах Российской Федерации. Возглавляет парадный рассчет командир взвода Иваново-Вознесенского Шереметевского кадетского корпуса Александр Юрьевич Купреев.

Сегодня в военном параде принимают участие дети и внуки ветеранов Великой Отечественной войны. И тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, и тех, кто сегодня несет военную службу, объединяет любовь к своему Отечеству и несокрушимая вера в лучшее будещее, которое мы создадим своим разумом и своим трудом.

Армия России продолжает и развивает лучшие традиции фронтовиков, традиции Красной и Советской армий.