«Текстильщик» сыграл вничью с «Псковом-747»

Спорт24 августа 2015, 14:23
Ивановские футболисты привезли с выезда только одно очко

Матч шестого тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второй лиги с участием ивановского «Текстильщика» состоялся 23 августа во Пскове. Ивановцам противостоял клуб «Псков-747», занимавший четвертое место в таблице (красно-черные занимали пятое место).

По сравнению с прошлым матчем главный тренер ивановцев Игорь Тихонов сделал две замены в стартовом составе: вместо Ивана Рыжакова на поле вышел Петр Янзин, а место Романа Зимарева в полузащите занял Алексей Тюргашкин. Благодаря перестановкам на правом фланге Александр Щаницин снова полностью вернулся к атакующим действиям.

Начало выдалось для ивановцев удачным: уже на шестой минуте отличился Марат Сагиров, но преимуществом «Текстильщик» владел недолго. На 22-й минуте хозяева разыграли неплохую комбинацию и счет сравняли. По ходу первого тайма инициатива переходила из рук в руки, но счет не изменился.

В начале второго тайма хозяева забили снова, но судья гол не засчитал, заметив положение «вне игры». На 63-й минуте футболисты «Пскова-747» могли забить снова, но «Текстильщик» спасла перекладина. Ближе к концу матча Игорь Тихонов выпустил на поле Александра Борунова вместо Александра Щаницина, но счет матча так и не изменился.

После этого матча «Текстильщик» набирает 10 очков и поднимается на четвертое место, но идущий следом московский «Солярис», который провел на игру меньше, в случае победы в своем матче шестого тура обгонит ивановцев.

Лидирует в первенстве тверская «Волга» с 16 баллами.