Завод по производству полиэфирного волокна построят в Ивановской области

Экономика3 апреля 2015, 18:10
Планируемый объем инвестиционных вложений – 17,7 млрд. рублей.

Летом в Ивановской области начнется строительство завода по изготовлению полиэфирного волокна, сообщил губернатор Павел Коньков. Проект производственного комплекса реализуется в рамках российской стратегии промышленного развития. Завершить работы планируется ближе к концу 2017 года. 

Павел Коньков определил возведение данного комбината как главный региональный инвестпроект. Предполагается, что завод будет производить порядка 200 тысяч тонн ПЭТФ в год, причем 170 тысяч от общего объема составит полиэфирное штапельное волокно, а 30 тысяч тонн – ПЭТФ-гранулят, применяемый в текстильной индустрии. 

По прогнозам губернатора, начиная с 2018 года, ежегодная выручка предприятия превысит 16 миллиардов рублей (без учета НДС). Часть продукции предположительно пойдет на экспорт. 
Как уже сообщалось ранее, профильная компания разработала проектно-сметную документацию, а бизнесмены заявили о своей готовности вложить инвестиции – до 20% от общей стоимости комбината. Ожидается, что основное финансирование проекта возьмет на себя «Внешэкономбанк», куда в феврале была направлена инвестиционная заявка.