В ивановской области проходят учения Воздушно-десантных войск.

Армия и оборона12 марта 2014, 13:10

11 марта в России начались самые масштабные в Истории РФ маневры Воздушно-десантных войск. Руководит учениями Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов.

Впервые за 20 лет в рамках учений будут десантированы порядка 3,5 тысяч военнослужащих. Продляться учения до 14 марта.

Для переброски техники и личного состава на аэродром Иваново-Северное прибыла группа модернизированных самолетов Ил-76. Парашютно-десантный батальон, состоящий в Ивановском соединении ВДВ, численность которого превышает триста человек, будет десантирован на территории Арктики в рамках учений. 

«Впервые более чем за 20 лет, в рамках учений с соединениями ВДВ планируется десантирование порядка 3,5 тыс. военнослужащих. Более трехсот будут десантированы в рамках арктических широт. Парашютно-десантным батальоном уже была произведена погрузка в самолеты авиации военно-транспортного типа Ил-76 на базе аэродрома Иваново-Северного, чтобы отправится в район аэродрома Тикси. Кроме этого десантниками были загружены необходимые средства материального порядка и техника. Общий вес имущества, которое было загружено составляет порядка 30 тонн», — говорится в сообщении.